E-mail: info@psychics.com.ua    Тел: (093) 257-81-93

Два вида любви в отношениях между мужчиной и женщиной.

Отношения

Любовь…Весна…Бабочки в животе …

Как прекрасно влюбиться! Влюбиться в любом возрасте!

Как прекрасно любовь пронести через года и препятствия и опять влюбиться в человека, с которым начинался долгий, интересный совместный путь.

Сначала люди встречаются, влюбляются, потом женятся. А потом…


Где же та любовь, была ли она когда-то? Бытовая рутина, обязанности, да и только… Почему с годами совместной жизни все пропадает?

А у вас так или по-другому? Если так или возникли сложности в отношениях, то вам будет интересна и полезна эта информация.

В этой статье я буду рассматривать условную и безусловную любовь между мужчиной и женщиной, а также значения каждой из них в отношениях.


Начнем с условной любви. Она чаще всего присуща отцам к своим детям. Любить за что-то своего ребенка: за какие-то достижения, успехи, оценки, дела и поступки. То есть, встречая человека для отношений, вы смотрите и оцениваете, что он (она) для вас будет делать или уже делает, какой отец (какая мать) будет из него (нее), как она (он) готовит, как следит за внешностью, какой у него (нее) доход и т.д. Другими словами, вы любите человека за некие условия, которые он вам будет предоставлять. Эта условная любовь является очень важной в отношениях. Если, например, некие условия (зарплата, забота по хозяйству и т.д.) человек сначала вам давал, а потом изменились обстоятельства и вы не получаете больше этого, то отношения могут разорваться, если на помощь не придёт к нам другая, нежная и сильная безусловная любовь.

Теперь рассмотрим подробно безусловную любовь. Любовь без условий. Чистая, непорочная и искренняя любовь! Она чаще всего присуща матерям к своим детям. Любить своего ребенка просто за то, что он есть в этом мире. Это очень сильная и мощная любовь, которая является необходимой для внутреннего комфорта и счастья в отношениях. Эта любовь является надежным и прочным фундаментом для отношений между мужчиной и женщиной. Любить человека просто так, за то, что его таким создали, за его неповторимую идентичность. Безусловная любовь видна в блеске глаз, в наполненности и гармонии между людьми.


Давайте попробуем вернуться в самое начало отношений, чтобы подробно разобраться в этих двух видах любви. Вы встречаете человека, и он вам нравится! За что, в первую очередь, он вам нравится? За его (ее) поступки, подарки, угощения, внешнюю заботу о вас. Скорее всего это будут проявления условной любви, а вот то, как вы себя чувствуете рядом с этим человеком — это будет проявление безусловной любви. Комфортно ли вам с ним (ней) общаться, вы ощущаете свободно себя рядом с любимым человеком или сдержанно и подавленно? Что вы чувствуете, когда вы вместе гуляете, отдыхаете, говорите с друг другом?

Нравится ли вам этот человек просто так? Его (ее) телосложение, строение глаз, морщинки, цвет волос, нравится ли вам его (ее) тело таким, как оно есть, его (ее) улыбка, взгляд, голос, прикосновения. Есть ли в поведении искренность, как вы себя чувствуете рядом с друг другом? Ведь наши внутренние ощущения никогда нас не обманывают, нужно только хорошо знать и ощущать себя и быть честным к себе. Лучше всего эти ощущения можно заметить, когда «бабочки в животе» будут летать спокойнее. Так как в начале отношений, может возникнуть и обманчивое чувство принятия и доверия к другому человеку.

Далее вы узнаете о привычках, особенностях поведения вашего партнера и тут важно отмечать, а нравится ли вам это все, так как частично в отношениях партнеры влияют на друг друга, а часть внутреннего костяка (привычки, жизненные установки и др.), с каким родился человек изменить вы не в силах.

То есть принимаете ли вы его полностью таким, какой он есть и принимает ли вас партнер полностью такой, как вы есть. Это чувство очень похоже на наши детские чувства по отношению к родителям. Люблю не за что-то, а просто так. Ты - моя мама, я тебя люблю, ты – мой папа, я тебя люблю, ты - мой муж, жена и я тебя люблю за то, что ты есть на этом белом свете! Попробуйте вспомнить себя ребенком 4-х - 6-ти лет, дружили с кем-то чаще всего, потому что просто нравился другой ребенок. Дружба маленьких детей еще не может быть условной.

На мой взгляд, безусловная любовь является основой в психологически здоровых и счастливых отношениях между мужчиной и женщиной. Может происходить все, что угодно, но, если вы полюбили и приняли друг друга просто так - это большое счастье! Тогда вам комфортно и приятно находиться в обществе друг друга.

Безусловную любовь нужно и важно проявлять и к себе лично. Учиться любить себя просто так!


Что же делать, если вы думаете, что все-таки у вас преобладает любовь за какие-то условности к человеку? У меня 2 варианта:

1. Если не будут выполнятся некие условия и у вас достаточно материальных возможностей и моральных сил, можно расходиться.

2. Более сложный и долгий путь - попробовать открыть для себя своего партнера, принять и полюбить его (ее), найти золотой ключик к дверце вашего любимого (любимой).


А иначе, можно проживать долгую, но НЕСЧАСТЛИВУЮ БРАЧНУЮ жизнь!

И наоборот, если только у вас в отношениях преобладает безусловная любовь, по примеру высказывания «С милым и рай в шалаше…» (мне нравится продолжение этого высказывания «…если милый аташе!»), то нужно поработать над материальной частью ваших взаимоотношений.

Нужно подумать, чего именно из материальных благ вам не хватает в семье. Обсудить в семейном кругу и подумать, кто из вас и чем именно может увеличить материальный доход в семье. И здесь речь не о том, что только мужчина может идти зарабатывать или менять профессию, здесь и женщина должна подумать, что она может сделать, чтобы увеличить семейный доход. То есть ответственность по материальному обеспечению ложится не только на сильного мужчину, который все может, а и на женщину, которая в современном мире может достаточно хорошо зарабатывать, и этому есть масса примеров. Ответственность ложится на каждого из членов в семье. Нужно для начала понять, какая любовь преобладает на данном этапе отношений и как можно сбалансировать два вида любви.

Выбор за вами! Сейчас достаточное количество специалистов в сфере семейной психологии, где можно получить квалифицированную помощь психолога, чтоб разобраться с семейными конфликтами.

Обращаясь к качественному специалисту, вы получите поддержку и помощь по вопросам ваших отношений.

Помните, что отношения между мужчиной и женщиной – это работа в открытии и познании не только партнера, а и себя. Отношения всегда можно усовершенствовать и развивать!



Автор статьи:

Наталья Кондратьева

X
ЗАПИСЬ ON-LINE