E-mail: info@psychics.com.ua    Тел: (093) 257-81-93

Родители детей индиго

Дети индиго

Индиго - очень модное и популярное нынче слово. Дети индиго - новые дети с новым уровнем мышления, с особой аурой, дети нового поколения. Однако давайте подумаем, что именно надо для того, чтобы наши дети стали вот этими необычными детьми индиго…


Дети индиго - новые дети с новым уровнем мышления, с особой аурой, дети нового поколения. В интернетах, книгах и других источниках можно найти огромное количество информации о детях индиго с необычными талантами и способностями.


Да, информация довольно интересная… Все родители хотят, чтоб именно их дети были необычными, детьми индиго со сверхспособностями и возможностями и действительно многие педагоги сталкиваются с такими детьми в своей практике.


Так, например, на своей практике я познакомилась с девочкой, которая уже в 3,5 года рассказывала маме, зачем она пришла в этот мир, о своих целях и намерениях. Она не терпит зла, лицемерия и оскорбления по отношению не только к себе, но и к другим детям. У нее наблюдаются взрослые и вдумчивые ответы, как будто ребенок уже многое познал в этом мире и готов делиться своими знаниями. Она духовно развита не по годам, а родители развивали ее как самого обычного ребенка.


Однако давайте подумаем более глобально, что именно надо для того, чтобы наши дети стали вот этими необычными детьми индиго, другими словами - на шаг вперед от нас?


Конечно же, в первую очередь, нам самим надо стать на шаг вперед, только нам, родителям надо стать необычными папами и мамами индиго.

Это не случайность, что у одних родителей детки ну прямо «золотые», послушные и позитивные, умеренные в своих желаниях и прилежны в поведении. А у других - капризные и непослушные, часто хнычут и проказничают. Это что ль одним повезло, а другим мучиться всю жизнь. Получается несправедливость какая-то, а на самом деле все очень справедливо - все по заслугам. Ведь дети - это наше отражение и продолжение. То есть воспитание ребенка нужно начинать с воспитания самого себя. Ведь только с помощью изменений в себе, мы можем осознанно влиять на наших детей. Хочешь иметь послушного, доброго и честного ребенка, стань сам послушным, честным и добрым, и никак иначе. Нельзя ребенка научить тому, чего сами не делаем. Не словом, а делом надо детей воспитывать. А мы частенько детям хотим показать только хорошие примеры на словах, а нужно на деле и желательно на своем личном примере. Ребенок впитывает все из семьи - все хорошее, однако все плохое еще быстрее.


Работая с детьми и родителями в группах, такая классификация условно на «хороших» и «плохих» детей очень хорошо видна. Еще раз уточняю, что это условно - хорошие и плохие дети. Так как, в принципе в работе педагог не должен делить детей по таким категориям, ибо задача воспитателя и состоит в том, чтобы направить и помочь любым детям обрести душевное спокойствие и теплоту, раскрыть все свои способности и таланты. И сразу могу четко и уверенно заявить, что это не дети такие особенные (как в хорошем и плохом смысле) - это все заслуга родителей. Ведь не даром в народе говорят: «Яблоко от яблони недалеко падает» или «Что посеешь, то и пожнешь». А вот сеять надо учиться заранее. А мы все учимся быть родителями, когда, так сказать припечет, а знаниям надо набираться смолоду.


Вот потом и приплываем к неумелому обращению с детьми, да потому что сами не знаем, что и как самим в этом мире делать, потому и детей не можем научить, не можем дать нужного опыта, так как самим его не хватает. А опыт обязательно придет, только если стремиться к нужным знаниям, обогащаться духовно и морально, усовершенствоваться в своем развитии. Дарить нашему миру, нашим детям любовь и доброту.


Быть родителями - это большое счастье и награждение, ведь только с нашими детьми мы можем открывать для себя неизведанные тайны и расширять границы познаний, отвечать на жизненно-важные вопросы и получать огромную радость и энергию от сияющих звездных улыбок наших малышей.

Родителя надо в себе лелеять и воспитывать, расти вместе со своим ребенком, стать родителем индиго - необычным со сверхспособностью любить этот мир и дарить счастье другим. И тогда мы сделаем нашу жизнь, наполненную радостными и теплыми отношениями между детьми и взрослыми. Мы будем все становиться людьми нового поколения - индиго, где царит любовь, уважение, взаимопонимание, доброта и отзывчивость.


Мы должны очень хотеть ребенка не для собственных благ, а для него самого, для того, чтобы мир получил через нас Благородного человека. Но мы должны стараться облагораживать себя, чтобы сделаться достойной мамой, достойным папой для своего будущего Ребенка. И тогда сердце откроет нам мудрость воспитания.» Ш. А. Амонашвили



Автор статьи:

Кондратьева Наталья Владимировна

X
ЗАПИСЬ ON-LINE